Русь

Обниму Россию светлою душой
И пройдут печали и отпустит боль,
Родников хрустальных леденящий звон
И в лесу весеннем птичий перезвон,
Мне заложат в душу капельку тепла...
Оттого ль грущу я, что люблю тебя?
За твою гордыню и за твой оплот,
За многострадальный верный твой народ,
Что тебя так любит, боль свою скрепя,
Ты когда очнёшься от хмельного сна?
Где твои богатства, что лежат в земле?
Олигархи ходят в злате-серебре...
Лес куда девают? Это ж твой наряд!
Нищая ты стала- правду говорят.
Век свой доживаем, о тебе молясь...
В кабинеты входим и тайком крестясь,
О своём же просим. Только тишина...
Пробудись, Россия! Отойди от сна.
Что тебя ругают, ты уж не взыщи,
"Правильного князя" лучше отыщи,
Поднимись с коленей,сбросив тяжкий груз,
Ведь тебе нет равных! Одним словом- РУСЬ!


Рецензии
Да! Так оно и есть! Деградируем потихоньку! Всё правильно написали!
Это и есть патриотизм - настоящий, не "квасной"!
Спасибо за Вашу гражданскую позицию!
С теплом

Александр Попов -Ситников   08.10.2016 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Уважаю Вас и Ваши стихи. С добром

Любовь Болестева   09.10.2016 00:18   Заявить о нарушении