Удар судьбы - молниеносен

                Ветру Перемен

Душа, похожая на Осень,
Прошла сквозь ветер, боль и страх...
Удар судьбы - молниеносен...
И вот уж листья - на кострах

Горят - в октябрьских тихих парках,
Лишь дым... нет летней суеты...
И не целуют в тёмных арках
Мужчины - дам своей мечты.

Небес полуденная просинь
Лишь изредка блеснёт лучом.
Так, женская душа, как Осень,
Порою плачет - ни о чём...

То еле слышно, то до крика, -
От холода и пустоты.
Лишь сень божественного лика
Хранит в ней ясность красоты.

8.10.16

Крым

Иллюстрация: Леонид Афремов.


Рецензии