Никто не придёт

Я вижу, как вечер растаял в тумане зимы
И сердце моё заковали во льды холода.
В пустом ожидании застыли вокзалы. Пусты
Большие перроны: никто не придёт... никогда!
 
Ты смотришь на небо, впиваясь глазами во тьму,
Луна от усталости скрылась в густых облаках...
Ты слёзы роняешь, в глухую кричишь пустоту,
И падают оземь осколки блестящего льда.
 
Забывшись в печали, ты будешь ждать только его,
Чей образ ты яркими нитками сшила себе...
Но нет на замёрзшей платформе опять никого,
И нет его взгляда в куда-то спешащей толпе.
 
Бессильна... Ты плачешь, смывая с себя красоту...
Как будто седая, но то - в волосах белый снег...
Ты знаешь, что я, как и ты, проклинаю судьбу,
Ведь ты любишь только его, а нужна только мне...
 
И кровь моя стала твоими слезами в тот день,
Что падали оземь частичками малыми льда...
И снова безлюдна вокзалов холодная тень,
Давно стало ясно: никто не придёт... никогда!


Рецензии