Не дышать!

Человеческим воздухом, - доктор строгий
Мне в рецепте корябает , - "не дышать".
И жонглирует совестью в монологе
Черный карлик, зовущий себя "душа".
Я помят и растерян. Я выпачкан в саже,
Как стареющий спившийся трубочист.
И прямые ведут со мной репортажи
Сквозь окошко улыбчивые врачи.
Человеческий абрис геометричный -
Нацарапаю ключиком на стене.
Ты, конечно, застанешь меня с поличным,
Навестив мое туловище в тюрьме.
Снова слезы и страхи  "неадеквата".
Белый кафель раскрашу в багровый цвет.
У меня в голове и карманах вата
Мне все кажется будто бы я - поэт.
Разум тлеет в квадратном костре кальяна,
Я лелею карлика и ращу.
Если любишь - прости мне мои изъяны,
Те, что я тебе, - может быть, - не прощу...


Рецензии