Путь поэта

Был путь трудов и доброты..
Она боялась быть плохой.
Душой неся свет радостной мечты,-
Она боялась быть СОБОЙ!

Но вопреки запретам. униженьям,
Жестокости и зависти людской,-
Она сумела вызвать уваженье
Среди толпы мирской.

Но не умела вызвать чувств у тех мужчин,
Что с ней идти пытались..
Средь вешних, светлых, нежных буйств-
Они в любви не признавались!

А ей, мечтательной и робкой,
Наивной, светлой и не верящей в себя
Хотелось счастья!Но в болоте топком
Обид и зла тонула чистая душа...
         ***
Как вырваться? как избежать позора?
И как найти дорогу к свету?
Она пошла сквозь тяготы раздоров..
Она пошла путем ПОЭТОВ!


Рецензии