Страсти в вагоне

Еще  не  поздно -  с   чистого  листа!
И  в   омут  чувств,  где   никуда   ни  деться,
Но  много  слов   рассыпали  уста
И  раздраженный   ум  не   слушал   сердца.

Тепло  с  последней   искрой   улови,
Шагни  в   вагон, зажав   ее  в  ладони,
Больших  обид  и  маленькой   любви
Не  рассудить  у   жизни  на  перроне.

В  движении  нам  истина  ясней,
Когда  простор  не   закрывают  стены,
Колеса -  мысли мчатся: «Что  там  с  ней?
А   может  быть и   не   было  измены».

Пытаешься   спокойно  вспоминать,
Вину  обоих  разрезать  на  доли,
И  обвинять  себя  и  распинать,
Гореть  огнем и  замерзать  от   боли.

«Она   ведь  мне  была, как   свет  в   окне,
Мы   песню  про  себя   сложили  сами.
И,   что  за   пытка,   объясните   мне!
Не  разлюбив   пытаться   быть   друзьями».

«Эй!   Слышь, сосед! Переведи  -ка дух!
Испей   чайку,   Уж  скоро  остановка.
Прости, но говорить  ты  начал  вслух.
Я   знаю  по  себе -  потом  неловко.

Что до  меня,  то  я   простил  свою,
Ведь  сам  не  раз  не  два   ходил  налево.
Теперь  мы  душа   в  душу ,  как   в  раю!
«Я ей   король, она  мне  королева».

Конечно  лучше  просто  без  измен,
Но  грех  силен и  волочит  нас   в   крен.


Рецензии