Цыганское лето

(В Болгарии бабье лето называют «цыганским»)

Вновь облака-кибитки в небе раскисшем кружат,
Пегих дождей копыта бьют по холодным лужам,
Таборы листьев палых ставят шатры в предместьях,
Улицы растрепало ветра разгульной песней.

Куртки, зонты, береты - близятся холода.
Верить цыганскому лету - счастье своё продать.

Осень на медь меняет дней золотые кольца,
Не обмануть меня ей тусклым холодным солнцем
И по ладоням клёнов не нагадать потери,
Я, вопреки законам, в странные сказки верю.

Знаю, придешь ко мне ты, скорой зиме назло,
Тратить цыганского лета краденое тепло.


Рецензии
Очаровательное!

Нина Макарова 4   10.10.2016 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Братислава   09.12.2016 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.