В ожидании бабьего лета

Падают жёлуди в воду,
Рыбу пугая в пруду.
Сетуем мы на погоду,
Сильных дождей череду.

Бабьего лета приметы
Начисто смыли дожди.
С каждым деньком меньше света,
Больше печали в груди.

Плачут сосна и осина
Горько о доле своей,
Бьётся крылом паутина
Между намокших ветвей.

Солнечных дней не жалея,
Лето дарило тепло,
Только известно – ценнее,
Что напоследок дано.


Рецензии