Под рыдание кабацкой гитары

                Ответ Владимиру Чиркову

Под рыдание кабацкой гитары,
Я вошёл, сердцем не юн,
Но душою, право, не старый…
Пой, гитара, в шесть своих струн.

Выметая из сердца напасти,
О любви моей говори,
Ведь в твоё, скажу, только власти
Поднять прошлое изнутри.

И не раз оно замирало
О тех днях… ты была моей.
Были мы красивой парой,
И пел вещий нам соловей.

А теперь только  стол кабацкий
Успокоит в душе моей грусть.
Скоро в путь другой собираться,
Но я к прошлому всё же вернусь.


Рецензии