Рисует кисточкою осень

Рисует кисточкою осень
по запотевшему стеклу.
Октябрьский сплин привычно косит,
сижу с компьютером в углу.
.
Не то, что бы  хотелось очень
читать откинувшихся с дач,
и размышлять потом, по ночи ,
о  подоплёке неудач.
.
Не то, что старческие сопли
о бурной страсти веселят,
тех, кто уже почти не помнит
когда-то юного себя.
.
Смешно оно, но больше грустно.
По настроению  и в срок.
Играет листьями, искусно,
похмельно-свежий  ветерок.
.
А наигравшись гонит в лужу
и мысли полоскает в них.
Кому нелепый опыт нужен?
Где новый день - там новый стих!
.
Я о любви не стану спорить
смешно со стороны, поди.
Не предоставит юность форы,
не соответствуешь -  уйди.
.
В водой набухшие аллеи,
в жнивьём  кричащие  луга.
Там,где вчера ещё желтели
и сохли  спелые стога.
.
Не успокаивайте, бросьте,
враньё всегда не ко столу.
Рисует кисточкою осень
по запотевшему стеклу...


Рецензии
Геннадий, прекрасно.
В аллеях, где ручьи шумели,
Где жёлтый лист лежал вчера,
Уже затихли карусели.
Идёт ноябрь, пришла зима.
Я знаю, скажете мне бросьте,
"враньё всегда не ко столу...
Рисует кисточкою осень
по запотевшему стеклу."
С дружеским теплом!

Борис Воловик   10.10.2016 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо ! Всегда рад гостям.
-
И Вам всего наилучшего!

Геннадий Яковлевич   11.10.2016 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.