Знал ли ты

Преображенный в дитя воитель,
Знал ли ты Как я по тебе тосковала.
Разбрызганных лун и взорванных солнц зритель,
Весь их яростный облик я зрела, я созерцала
От чаши пурпурной до темно-синей,
Где только убийство могло бы их утолить.
Повесть моя нещадно вязла в трясине.
Знал ли ты Как хотела я Возлюбить!

Не спящая, не мертвая, не спокойная
Вращалась в комнатах, в улицах, под потолком неба,
Казалась отсутствием, присутствия недостойная.
Глухое шоссе, где никогда не бывало света
Даже фар, стремительно разгоняющих
Дождь моросящий по сумрачности дороги,
Знал ли ты Какой изнутри сверкающий,
Явленый мне в недописанном некрологе,

От том что к мизинцам, как дальним уголкам тела,
Я льну словно крупное кроется в мелочах,
Знал ли ты, что я едва уцелела,
Когда Наконец  уснула в  твоих плечах.


Рецензии