Раз пришла беда

07.10.16г.
Раз беда пришла, распахну ей дверь.
Заходи, коль звана была.
И живёт беда у меня теперь.
Расцвела. Румяна, бела.

В моей жизни всё стой поры не так.
Не везёт ни в чём, нипочём. 
Раз пустил беду, значит сам дурак.
Не сманить её калачом.

Жить так не могу. Тройку распрягу.
Коренного и пристяжных.
Волки ж на бегу, вязнут все в снегу.
Я уйду по снегу от них.

Мне Тамбовский волк ныне сват и брат.
Волком вою сам от беды.
Раз пустил беду, что ж теперь не рад?
Не от радостей стал седым.

Как пришла беда, горе подсидев.
Развалилась, словно княжна.
Можно стать мудрей, только поседев,
Не попробовав и рожна….


Рецензии