Возрождение

1
Что там в будущем мне напророчится?
Верил, что себя победил.
Как в подушку поплакать–то хочется!
Даже вот…
И на слёзы нет сил.

Отчего во мне столько усталости –
В каждой клеточки тело-души?
Не обрёл той духовной я радости.
Мир душевный в себе заглушил.

И духовные крылья надломлены,
И внутри тёмных дум вороньё.
Думы-помыслы – чёрные вороны:
Лицемерие, слабость, враньё.
2012

2

Всё.
Не играю больше в святость –
Узнал я много о себе!
Душевная вернулась радость
Моей приземистой судьбе.

Стараюсь жить по воле Божьей,
Принял бессилье, духом нищ.
И стала жизнь – не бездорожье,
Полна свобод, своих границ.

Не выхожу теперь за рамки,
Не лезу за чужой порог,
Воздушные не строю замки!
И ближе ангелы и Бог.

Грехопадением измаян,
Страстьми истерзанный вконец…
Господь залечит эти раны –
Мой Врач,
Мой Друг,
И мой Отец.
2015


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.