Невидимый в темноте

Синим вечером ранним
В небе звёзды смогли крыши осветить.
Но вот спустились вниз марсиане
И стали Землю нашу делить.

Налетели, оружие расчехлили,
Начали живность испепелять.
Люди страдали, люди любили,
А теперь вынуждены просто умирать.

Кто-то их сможет остановить?
Или побоище будет продолжаться,
Все продолжат каждый день кого-то хоронить,
А захватчики дальше оставаться.

Марсиане уверенно города бомбят,
Готовят людей на завтрак и ужин.
Видно мирная жизнь не вернётся назад,
А уцелевших настигнет иноземный ад.

Скоро мир поглотит серый дым,
Население без оглядки в историю уйдёт.
Пришельцы сделают максимум для своих,
Однажды и чёрное солнце взойдёт.

Где же ты, герой долгожданный,
Неужели не проснулся ещё?
Посмотри, планета тонет в пожаре,
Остался всего лишь живых миллион.

Если ты существуешь, подай знак,
Может с тобой удастся эру нашу спасти.
В ином случае на Землю опустится тьма,
Затем вырастут на ней каменные цветы.


Рецензии