И вновь Астафьев день...
Вернулось к нам тихое тёплое бабье лето?
Оно ранним осенним утром со мною марширует
На набережной в лучах солнечного света!
Небо надо мной-тону в чарующей голубизне!
Вдали синеющую гладь солнышко нежно умывает!
Блестят росинки на свежескошенной траве!
Запах травы и моря бодрит и сладко опьяняет!
Вдоль берега беленький парусник скользит,
С заметною надеждой попутный ветер ожидая!
Вдали-контуры гор,и островками лес пестрит,
Издалека о наступившей осени нам напоминая!
Безмолвствует безлюдный осиротевший пляж,
Заполненный резвыми купающимися,недавно!
Телами загорелыми пленял прохожих взгляд,
И выделял аборигенов - их белесыми телами!
С воспоминаниями будем снова лето ждать,
Деньки в календарях неспешно помечая!
В текущих заботах будем время коротать,
С сюрпризами зимы,весны нисколько не скучая!
3 октября 2016 года
Свидетельство о публикации №116100709943