Светлые люди

В потоке серых дней бегущих,
Сливающихся в чёрный дым,
Среди унылых лиц идущих,
Среди пустых секунд грядущих
Теряемся во мраке мы.

Бежим, боимся оглянуться
И прячем взгяд в ночной тени,
Другим не смеем улыбнуться
И в счастье встречи окунуться,
Сидим опять одни в ночи.

Нас поглощает сумрак страха,
Стремление везде успеть,
Для нас готовят в жизни плаху,
Потом исчезнет даже запах,
Того, как мы смогли взлететь.

Теряемся среди прохожих,
Несущих холод, злость и мрак.
Стараемся найти похожих,
Которые чуть-чуть дороже,
Чем в неизвестность смелый шаг.

Но есть и в мире люди света,
Которых встретишь, и тот час
Во мраке вспыхнут краски лета,
В тебе проснётся дух поэта,
И отвести не сможешь глаз.

Они печаль в тебе любую
В мгновенье ока удалят.
Подарят радость вновь шальную,
Улыбку сладкую, большую,
И всех весельем удивят.

Вам только слово, и вы словно
Знакомы сотню с лишним лет.
Дышать вновь начинаешь ровно,
Не прячешь взгляд смущённый, томно,
И вновь в душе твоей рассвет.

Найти же их чуть-чуть труднее,
Но ты узнаешь в тот же миг
Того, кто всех тебе нужнее,
Того, кто всё же всех светлее,
Того, чей светлый виден лик.


Рецензии