Те времена

(Посвящается Марие Магдалине)

Над морем вал кипучий
                с прохладною волной
И стоит юноша пред ликом
                девы благородной
Смолкают взоры ангелов святых
                в пареньи мыслей
Легкая рука чертит круг
                земных знамений
Вольный град святый
                пред людом столкновенья
Все их речи ненашедшие
                свои мгновенья

Катится катится волна
                к ногам дев прелестных 

А мы воспеваем сынов
                и воинов неизвестных 

Вот сладость от прочтения строк

И всем сомневающимся дивный урок

Небесный учитель призывает под сень

И начинается в восхождении день

Святая научит Магдалина

О том что видила в краю небес 

Приподнося чаянья чудес

Вот вольный в солнце Господин

Ее жених извечный мира Властелин

Царю Царей - омовение жизни

К ЕЕ ногам все лучшие песни

Небесных знамений путиводитель

С Тобою Магдалина

Твой утешитель

 Твой Царь Повелитель

Он только с Тобой
И смотрит в очи Твои

И читает стихи
                О любви к тебе Магдалина
О той святой
                и непорочной любви 

Что в сердце своем хранила Ты

И воспевала Его мечты

Когда глядел он на Тебя
                Ты смотрела
                в Его очи любя
А Он чаял
                встречи с Тобой
Он знал 
                ты станешь
                Судьбой
                Его
                Святою Стеной
                И
               
                Башнею НЕБА
   
      


Рецензии
как вам стих?
Вестник Приднепровья Ученик (95), Вопрос открыт 1 час назад
http://www.stihi.ru/2016/10/07/9854

1 ответ
zapas mylo 27 минут назад
Ученик (175)
Не стих, а стихи.

Елена Ландышева2   28.03.2017 16:07     Заявить о нарушении