Так не любилось!

Костром рябиновым
Последним розжигом
(Еловой пристани)
Накроют спинами
Листы кленовые

Сверканьем ягодным
И барбарисовым
Сырой осиною
Сокромной радостью

Смиренно мудрою
Любовь последняя
Заполнит силою
Червона рута пой!

Янтарным инеем
Взмахнет и степлется
В холодной комнате
Оттает изморозь

Вспорхнет отснеженно
Любовь осенняя
Любовь кленовая
Походкой рыжею

Шурша летящая
Ребенком искренним
Чай расплескавшая
На темно-синем…

И словно вовсе
Так не любилось!
Так не кровило
Так не бесилось!

И поцелуем осень
Примкнет синицею…
И мы проснемся...
Чтоб вместе сниться...


Рецензии