В дорогую мечту манит черный монах...

В дорогую мечту манит черный монах,
И в дороге все люди ликуют:
Девяносто пять лет отмечает Госстрах,
Где отыщешь ты дату такую?

Этот черный монах доведет до мечты,
Обгоняя эпоху лихую.
В девяносто пять лет мы Госстраху цветы,
И вокруг свое счастье страхуют.

Коль увидел мечту, за нее и держись,
Ведь Госстрах - заповедник мечты.
Кто-то КАСКО страхует, а кто-то и жизнь,
Свое счастье страхуешь и ты.

И почтенный свой возраст лихо справит Госстрах,
Ну, а он, ну совсем, не старел.
Неожиданной сказкой, как рояль тот в кустах,
Лишь удачей Госстрах поседел.



Баньщиков Владимир Яковлевич

Стихотворение сочинил в пути от поселка Лесного до города Пушкино. Прочитал впервые на праздничном обеде в честь 95-летия Госстраха.


Рецензии