Неспешен шаг, неторопливы мысли..

     (из раннего)

Неспешен шаг, неторопливы мысли,
и ничего не хочется решать...
И кажется -- в иной всё было жизни...
Но что со мной?..
Самой не разобрать!
Откуда-то из зыбкого тумана,
не подчиняясь власти никакой,
за чередой видений и обманов
явился мне непрошенный покой...
И всё ушло, всё стало невесомо --
и свет, и тьма, и чувств мятежный ком...
Надежд запретных непрозрачный омут
так далеко уже, так далеко!..
И душу даже призрачною тенью
не омрачит нелепая мечта!..
Душа чиста, как в первый день творенья --
но не несёт отрады чистота!
     1983


Рецензии
Прелесть, Клинушкина!

"Душа чиста, как в первый день творенья --
но не несёт отрады чистота!"

Павел Плаксин   08.10.2016 07:49     Заявить о нарушении