Запуталась я - глупая
И думы все мои о нём, безумием больны,
О нём одном, о нём! Ночами тёмными и днём
Сжигают они мой покой неистовым огнём.
Заснули радости мои, никак не разбужу.
Воля повержена моя, сомнамбулой живу.
Ни радуют: ни дрозд лесной, ни звонкий соловей,
Ни солнце золотистое, ни радуга полей.
Ни звон весеннего ручья, ни ясный свет небес.
Плотно все помыслы мои заполнил рыжий бес.
Изводит сердце глупое, мучительная страсть,
Волшебна и таинственна, её безмерна власть.
А он смеётся, лиходей, в прищуре косит взгляд.
Я в тупике мне не понять, чему котяра рад?
Изводит ревность, зло кипит – опять ушёл с другой.
Игры ты хочешь? – берегись! Мной принят вызов твой.
Теперь ни слёз и ни обид – улыбки, радость, смех.
Вполне уверена, что я переиграю всех.
Зажгу улыбку и с другим мимо тебя пройду,
Небрежным взглядом ледяным тебя я обожгу.
С усталым равнодушием отвечу на привет,
И верю, что в глазах твоих тот час потухнет свет.
И зазвенит, хоть лёд в груди, мой беззаботный смех.
Я думаю в такой момент переиграть не грех.
За всё, за всё я отплачу, тебе, мой рыжий бес.
За боль обид, за плач в ночи, за всех твоих невест.
За игры жёсткие твои, за твой спесивый взгляд,
И коль пырнёт под сердце боль – сам в этом виноват.
Почувствуешь и ты мой друг, обид нелёгкий груз.
Придёшь и скажешь мне: «Прости», придёшь коли не трус.
Придёшь, чтоб сердце растопить – его холодный лёд,
И будешь мне слова дарить, как майский сладкий мёд.
Потом всё будет, а сейчас я таю, как свеча.
Слеза, как яд гюрзы горька, как пламя горяча.
Грудь судорогою сведена – ни охнуть, ни вздохнуть
И в венах не живая кровь, а злобы дикой муть.
Свидетельство о публикации №116100709704