Я воспарила в осеннем высочестве
Дымом турбин самолетов прочерчено.
Небо - оно навсегда одинокое...
В жизни опять слишком много наверчено
Сложных задач с непонятным решением,
Зыбких надежд в одеянии призрачном,
Тяжких забот, взваленных с самомнением... -
Хрупкие плечи согнуло под выстрелом
Взглядов завистливых с злым осуждением,
Судеб успешных - прямых неестественно...
Небо, к тебе обращаюсь в волнении:
Как быть такой же свободной, но ... женщиной?
Если свобода всегда в одиночестве?
Сила покоя недосягаема!
Я воспарила в осеннем высочестве
Мысленно, истово, чуть осязаемо...
Из бесконечности светло-прозрачная
Я наблюдаю за суетным городом...
Как в математике вы равнозначные:
Лёгкость, свобода, пронизанность холодом...
Свидетельство о публикации №116100709675