Пропащий

Я слушаю песню дождей.
Она с грустью льётся мне в душу.
Ползёт полоса серых дней,
Свинцом наливаются лужи.

Берёзка стоит под окном.
Насквозь как девчонка промокла.
Всё машет кому-то платком.
А дождь барабанит по стёклам.

Так будет идти он всю ночь,
Последние краски смывая.
Природы невинная дочь,
Помочь чем тебе - я не знаю.

Одна ты - я тоже один.
Мне как и тебе одиноко.
Когда-то был дорог, любим.
Всё это осталось в далёком.

Срослось с паутиною лет,
Но память мусолит былое.
И этот ласкающий свет
Горит у иконы свечою.

Всегда за неё я молюсь.
Дай, Бог, оставаться любимой!
Пусть мимо проносится грусть.
Что я? Будто ветром гонимый.

Жизнь прожил свою кое-как.
Где взять мне другую такую?!
Одна только радость - кабак.
Её я пропил - дорогую.

А дождь будет травы косить,
Свои разливая озёра.
Разорвана тонкая нить.
Не скоро весна, ой, не скоро!.


Рецензии
Сережа, очень понравились образы, они живые и яркие. Трогает. Успехов тебе и тепла. Софья.

Софья Лейзенберг   12.10.2016 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Сергей Мельников 62   12.10.2016 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.