Бл. 26. 32. Воспоминания
Я жил на руднике и рос
Среди лесов и сопок.
Любил я блеск холодных рос,
В лесу круженье тропок;
Купался, пескарей ловил
В озёрах на Двадцатке*
И с другом на волков ходил,
Бежал - сверкали пятки.
На пень присев, я отдыхал,
Любуясь облаками.
Среди цветов в траве лежал,
Весь мир обняв руками,
А надо мною кверху дном
Сверкала чаша неба.
И точкой трепетною в нём,
В лучах купаясь Феба,
Пел песни жаворонок мне
Так трогательно, нежно.
В душе моей звучал сонет
В созвучие небрежном.
Но жизнь сломала. Я затих.
Лишь иногда, внезапно
Рождается вдруг звонкий стих.
И на душе приятно.
Как будто вновь я молодой,
Друзья со мною рядом.
Но дни бегут, и я другой.
Других людей плеяда
Вокруг меня живёт, кружит
Туманом бестелесным.
И жизнь реформами жужжит.
И я в ней безызвестный.
Март, май 1997 год Ессентуки.
*Двадцатка - местность в районе двадцатого километра от г. Петровска-Забайкальского в сторону пос. Балягинского рудника.
Свидетельство о публикации №116100709646