Рейтинг

***

По рейтингу иностранного агентства,
По эффективности здравоохранения,
Россия заняла последнее место,
Хотя у чиновников иные мнения.

У нас низкие продолжительность жизни
И госрасходы на здравоохранение.
Здоровыми не доживаем до тризны.
Увы, не наблюдается улучшение.

В лидерах рейтинга здравоохранения
Гонконг, Сингапур, Испания, Италия,
Южная Корея, Израиль, Япония
И лишь на пятьдесят пятом месте Россия.

Пока всем заправляют капиталисты,
Здесь во главе угла выгода, а не люди.
Для медицины они "экономисты",
А люди боятся, что ещё хуже будет.


Рецензии