мера твоей темноты

этот город - несчадный лес.
этот город - безчадный волк.
его чада - играют в снег.
под бродвейный аккомпонимент.

этот город безщадный мент.
норовящий - словить момент.
спеть романс - или оперу.
или спеть романс оперу.

во мне - нет ненависти к милиции.
во мне нет - ниодной амбиции.
во мне только зловещий мрак,
своей кистью рисующий знак.

я бросаюсь всем телом в прах.
завещая победный крах.
во мне явный мой сон нелепый.
на восходе заснувший март.

во мне спорит с сократом бедствующим -
превосходствующий декарт.
превосходство меряется монетами
и бумажными распечатанными портретами
недокуренными сигаретами
а меня измеряет страх.


Рецензии