Звездочёт

Зачем ты вызвездилась к ночи,
Когда и Млечный Путь не свеж.
Тенями тьма сшивает клочья
Своих разорванных одежд.
Зачем ты приоткрыла тайну
Роения сбежавших пчёл.
Тебя давно звездой считаю,
Давно считаю, звездочёт.
Меня бы в космонавты взяли,
Когда бы я не сбрил усы.
К утру созвездия увяли,
И Гончие не лают Псы.


Рецензии