Люди Зонты

Заблудилось лето, а его всё ждёшь
Как немым ответом, нескончаемо дождь
И как всегда-завтра, за чертой пустоты
Спутало карты  ,вокруг люди зонты
вокруг люди зонты

Бесконечная с неба вода
отличается от моря
не той солёности среда
и у неё полно своих историй
Лишь сравнение как награда
очередные траблы
и  кажется порой, что надо
разменять всё на капли

Заблудилось лето Санкт Петербург
И образ рассвета Скучен,тучен и хмур
А Желтое такси - словно субмарины
в объятьях воды напоказ как ветрины
вокруг люди зонты

Бесконечная с неба вода
отличается от моря
не той солёности среда
и у неё полно своих историй
Лишь сравнение как награда
очередные траблы
и  кажется порой, что надо 
разменять всё на капли

Промлывающий мимо тролейбус
Всё также идёт на восток
всё с тем же мотором и без шофёра
Ему не так важен срок
И это не загадка не ребус
Его попутчики - люди зонты
Среди ежедневного спора и вздора
Свои обсуждая  мечты

Бесконечная с неба вода
отличается от моря
не той солёности среда
и у неё полно своих историй
Лишь сравнение как награда
очередные траблы
и  кажется порой, что надо
разменять всё на капли


Сотни и тысячи капель,пресной или морской воды
Оставят в жизни на память.Люди зонты,Люди зонты


Рецензии