Роса

Роса,как слёзы на цветке,
На паутине,на траве,
На сердце , на лице моём...
Осенним утром мы вдвоём
Решили,
Что пора кончать,
Что не продлить...
И вновь начать
Нельзя-
Луч солнца иссушил
То,что Господь нам дал-
Пролил
На нас Любви той благодать,
Которую сумели дать
Друг-другу мы,
Но вот её
Не сохранили...
Унесло
Любовь туда-
В Простор небес,
Где птицы не летают...
Бес
Меж нами видимо прошёл-
Испортив всё-
Любовь извёл...
На листьях,на траве роса-
В душе горючая слеза
И стона жалобный аккорд,
И неразгаданный кроссворд,
Что жизнь подсунула смеясь,
Нас заведя зачем-то в грязь
Людского подлого вранья
И сплетен злого "воронья",
И суеты-
Житейский плен...
Три раза нам петух пропел
И вывел нас из забытья
Иллюзий счастья. ..
И крича
Разбил непрочные мечты,
В осколках утонули мы...

©Наталья Анищенко октябрь 2016


Рецензии