Свой путь

Мне говорили время лечит
Не верила, рыдала.
Обиды ведь не вечны,
Но я не понимала.
Мне говорили, что нужно прощать,
А я точила зубы на врагов.
За углом готова была ждать,
Но не стоило оно того.
Говорят, что добром отвечают на зло.
Не знаю, научилась ли я так же.
Мне в жизни не часто везло,
Всё было как-то неважно.
Где только не искала я приюта
И в людях, и в природе, в увлечениях.
Как только есть свободная минута
Преврящалась она в час мучения.
С трудом, но научилась я прощать
Людей, которые мне зла желали,
Теперь я рада, что смогла себя поднять
И не сделать так, как они поступали.
Только в себе нашла я приют
Там, где даже не ожидала.
В себе нашла спокойствие, свободу и уют,
Благодаря себе я не сломалась, не упала.
Своим мыслям и действиям свободу не дала,
Хоть они так рвались внаружу.
Раньше ничего от жизни не ждала,
А теперь сама всё строю и сама всё рушу.
Ну и пусть, что плохие моменты в жизни останутся,
Ведь как раньше мстить я не хочу,
Пусть все мысли длиною в жизнь протянутся
Теперь я просто промолчу.
К проблемам каждый относится по-разному
И к тому, что грызёт их изнутри.
Не у всех есть любовь к прекрасному,
Но каждый идёт по своему пути.


Рецензии