Старшие. Маэдрос

Лишь двое остались старшими
И то лишь казались, может быть,
А прозванные бесстрашными
Внутри давно были мертвыми.
Сожженными давней Клятвою,
Что не отменить, одумавшись.
Сгоревшими в яром пламени
На алой расправе Лосгара.

Увязшими в горькой памяти,
О том, что в крови забросили.

На скалах у вражьей крепости
Надежду свою забывшему
Явилось спасенье – в верности,
Но счастье не будет вечностью.

На поле в кровавом месиве
Оставившем друга павшего,
Хоть сам говорил о верности.

...Но судьбы их будут страшными.
Чьи руки в крови их родичей,
Пятном на проклятьи Мандоса.
Не сгинуть им вместе с прочими
В одном из боёв безжалостных.
Стоять в бесполезной битые вновь
Что страшно – с родными биться ведь.
В пути не дадут им, усталым, кров,
И то, что искали, не обресть.

Втоптали знамёна в кровь в бою
А то, что зовут победою
Теперь не удержишь Клятвою,
И счастия не отведаешь.

...Лишь двое остались старшими,
Покоя навек лишенными.
Мнчтая о встрече с павшими
Навек прослыть непрощенными.


Рецензии