Идёт пора весенних бурь

Идёт пора весенних бурь,
что переполнены соблазном.
Пока лицо не станет красным,
и взоры в чистую лазурь
не перельются, так и будешь
в грехе и скверне пребывать,
и в упоенье ожидать
чего-то низкого, о чуде
своей любви забыв опять.
Идёт пора напряга пола,
ему же – не до потолка –
хотя желанье есть пока
уйти в мерцание глагола,
когда воскликнув и отдав
слова безудержному ветру,
и дни в звучанье обратив,
ты скажешь: Нет! Пока я жив –
пускай перетекает в Лету
та жажда, чей напиток лжив!
(2014)


Рецензии