Сказка о девочке Насте

Сказка  о  девочке  Насте

В этой старой латвийской раскрашенной  книжке
Героями были не только мальчишки –
Была героиней и девочка Настя,
Что не любила водой умываться.
Однажды увидел её старый гном,
Как воду не на руки льет под окном,
Как Настя не моет ни ручки, ни ножки...
Он ей обещал, что подарит сапожки,
И бусы хрустальные будут ей тоже,
Если умоется, станет пригожей!
Глазёнки в тот миг загорелись у Насти:
«Сапожки и бусы в подарок, вот счастье,
Что мыться не хочется, то не беда,
Придумаю я что-нибудь , как всегда!»
Смочила немного и ручки и ножки,
И побежала смотреть на сапожки,
Что обещал принести ей старик,
Они из соломы, рассыпались в миг,
А бусы из  льда растворились мгновенно…
Смеялся над нею старик откровенно:
Какую работу ты мне предъявила,
Такие подарки сама получила!


Рецензии