Собор крылатый вешних песен
небесный блик былых костров…
На лютнях снов твой век чудесен,
далёких зорь возвышен зов,
и ты, нимало не отмечен
среди забвенно-чуждых масс,
пройдёшь меж ними, снова встречен,
и потеряешься не раз.
В своей неотжитой печали
ведут о чём-нибудь рассказ
и те, кто прежде одичали,
и те, которые сейчас…
А ты не внемли и не помни
сует изрядную молву,
когда среди родимых комнат
читаешь новую главу
ещё одной любимой книги,
любимой жизни в тишине.
Тебе небес сияют блики
и рассыпаются в весне…
(2014)
Свидетельство о публикации №116100709246