Песнь постороннего
ничего не ища, не хотя,
пусть другие торгуют свободами
и в бездонную пропасть летят.
Было Время и были события,
а теперь – ни его и ни их.
И корыто важнее открытия,
и стихия дороже, чем стих.
И в безумии мир беспокоится,
что товарищи, что господа.
Человеку чужое достоинство
неживое бревно, как всегда.
Ну а я, наблюдатель рассудочный,
никуда, никогда не спешу,
лишь по кругу, где прошлое в будущем
я иду, я смотрю, я дышу.
Вот опять занимается зарево,
наполняется снова Земля
теми, кто проходил, разговаривал
и чего-то хотел, только – зря!
Перебесится мир вплоть до ступора,
чтобы дальше беситься во мгле,
и раздастся из чёрного рупора
объявленье о новой войне.
Это было, и было, и было всё, -
День Сурка, что растянут на век.
И опять ты в могилу «намылился»,
равнодушный и злой человек.
Ну а я, наблюдатель рассудочный,
никуда никогда не спешу,
лишь по кругу, где прошлое в будущем,
я иду, я смотрю, я дышу…
(2014)
Свидетельство о публикации №116100709191