Когда потрачены дары

Когда потрачены дары
и не осталось ни гроша,
тогда взрываются Миры,
в которых зыблется душа.

И снова лунным колесом,
предвосхищающим восход,
соединив и явь и сон,
иная будущность встаёт.

Рассыпан вещий материк
на составные ритмы дня
и только прах и только крик
в ладонях рыжего огня…

Когда накоплены долги,
о коих даже и не знал,
твои объявятся враги
и весел будет их оскал!

Но что-то вновь произойдет,
как много-много лет назад,
и лишь забвенье расцветёт,
тропе небесной друг и брат.

Снимай личину из личин
и оставайся нагишом,
и из любых придёшь пучин,
куда б ни пал, куда б ни шёл…
(2014)


Рецензии