В дремоте неземной Потенциала

В дремоте неземной Потенциала,
где  вечно постигаются миры,
окажешься и, выдохнув устало,
уйдёшь из состояния игры.

Исторгнув перманентное движенье
на площади сжигаемых проблем,
предстанет пониманье, постиженье:
Во мраке не построится Эдем!

В дремоте обязательного  часа
меж гранями вопроса «Быть - Не быть»
увидишь снова лик седого Марса,
который не научится любить.

Идущие дорогой заблуждений
воспримут ли Законы Бытия
среди самостояний и видений
чужого и ненужного  огня?

В дремоте между мглой и между светом,
в падении, в полёте или  вне,
ты сам предстанешь собственным сюжетом
романа о любви и о войне.

И каждому, тропою новых бедствий
придётся перейти когда-нибудь
туда, где будет жить родное сердце
и где никто не сможет обмануть.
(2014)


Рецензии