Застывший час летящего созвездья

Застывший час летящего созвездья
в плену небес задумчивых ночей,
когда горят, возвышенно-помпезно,
его огни лиловостью лучей. 
Забытый Храм, где Ангел огнеликий
вершит обряд, расправивши крыла,
в потоке средь сияющей музыки,
в краю веков, где нет людского зла.
А мальчик спит под слово размышленья,
которым ночь творит родные сны.
Застывший час не знает измененья
своих молитв, и звёзды не тесны.
Бери корабль космического ветра,
плыви мечтой к бездонности своей,
и целый мир тебя одарит щедро
лучами сна, спасеньем от теней…
(2014)


Рецензии