Человек родился...

Человек родился... Слышен первый крик,
Сделан первый шаг, первое сказал он слово...
Он растёт, такой вот маленький мужик,
Ему всё вокруг очень, очень незнакомо...

Первый класс... Первая в дневнике оценка,
И не скажешь, что очень хороша....
Первая ошибка, девочка - кокетка
И поёт от счастья нежная душа...

Первое свидание... Мальчиков ватага,
Драка неизбежна и разбитый нос...
Но он не убежал - так и рождается отвага,
Он на своих ошибках постепенно рос...

Последний звонок, последние экзамены,
Выпускной вечер и до утра гулять!!!!!!
Жизнь продолжается, цели все расставлены,
Молодой человек начинает всё это выполнять...

Институт... Новые друзья, подруги,
Сессия... И голове не скоро придётся отдохнуть...
Любовь... Свадьба... Первые семьи потуги,
Работа... Дочь лишь под утро даст тебе уснуть...

Дочь выросла... Бизнес стал её работой,
Любовь...Свидания...За полночь лишь домой придёт...
И ждёшь... Всё это является заботой,
Ну когда-ж она свою половинку знакомить приведёт...

Внуков крики - это только в радость!!!!!!
Хотя здоровье всё - таки не то...
Сердце барахлит, давление скачет малость,
Как говорится - седина в голову, бес в ребро...

Кости болят, глаза без очков уже давно не видят,
Работа заставляет к вечеру прилечь...
Внуки взрослые, к свадьбе себя уже готовят,
Жизнь удалась, не страшно даже в землю лечь...

7.10.16 г.


Рецензии