Владимиру Хлабыстину

Спасибо, читатель дотошный,
за честное слово и труд.
Где образ прекрасный и точный?
И где самый праведный суд?
Моё здесь последнее слово:
и медлю, и совесть зову,
и думаю снова и снова
короткую жизни главу.
Пусть войско моё поредело...
Но есть непреклонная стать:
за трудным и радостным делом
победы лицо увидать.

1984


Рецензии