Рим
Житель бессмертного города Рима,
Где закат не похож на восход
В стране рабов и господ,
Где пиры и веселье важнее
Чьей-то жизни за тысячу верст,
Где миром правят
Страсти, что миру не снились,
Лоск и роскошь для тех, что уж сгнили,
Или умолк тот язык
Племени гордых латинян?
Горит ли еще огонь
В храме Юпитера?
Чувствуешь эту вонь
Подношений на пушечный выстрел?
Когда я был примерно как ты,
Я в этом кое-что смыслил...
Призывал я авгуров зажечь фимиам
И приносить жертвы,
Львам и диким зверям отдавая людей
Для потехи...
Помню, над Капитолием
Кружили орлы, доедая свой пир,
Ты мог видеть тогда
Красные наши доспехи...
Свидетельство о публикации №116100709111