Я не принц

Я не принц и лошадь подкачала -
Босяк обычный и «четвёрка-жигули».
Но и принцесс намного меньше стало,
И нам обычным хочется любви.
Чтоб для двоих свет горел в квартире,
Чтоб просыпаться вместе по утрам,
Чтоб ссоры все заканчивались миром,
И не было тех ссор по пустякам.
Кофе по утрам в постель? Родная!
За милую улыбку, тёплый взгляд?
Той, что слегка прикрывшись одеялом
Потягивается томно ото сна?
Я кофе принесу и залюбуюсь,
Как ты неспешно делаешь глоток.
И ты прекрасна – видели бы боги,
Тебя с копной нечесаных волос.
Я не принц и лошадь подкачала -
Босяк обычный и «четвёрка-жигули».
Но и принцесс намного меньше стало,
И нам обычным хочется любви.
Отдать одной всё сердце без остатка,
Что не принцесса – пофиг глубоко,
Она не будет бабочками какать,
Мечтательно вздыхать, смотря в окно.
Не буду я, сомкнув надменно губы,
Вкушать с тарелки вилкою омлет.
А в ноутбук уткнусь, ища приблуду,
Для стареньких, но бодрых «Жигулей».
И ты уж рядом, кексик поедая,
Ловишь мой слегка смешной, но добрый взгляд,
В ответ мне, очень мило улыбаясь,
Из кружки попиваешь сладкий чай.
Да, я не принц и лошадь подкачала -
Босяк обычный и «четвёрка-жигули».
Но и принцессу в жёны мне не надо,
Лишь только ту, что хочется любить.


Рецензии