Тяжко?
Моя голова наполняется вновь.
"О, как это тяжко, о как это тленно!
Несчастные будни, работа, любовь!"
Зловредные крысы, отродья Вселенной!
Мы можете, руки на сердце сложить,
Ответить обдуманно и откровенно,
Что вас обделила разбойница-жизнь?
Вы совесть свою из глубин возродите,
Забытую где-то средь песен и грез.
Признайтесь смелее, что путались нити,
Что иглы богемы кололи всерьез.
Скажите, пожалуйста, это не вы ли,
Вкушали урановой силы волны?
От подлых потерь обессиленно выли?
И голод познали Великой войны?
Не вы вечерами - я жду от вас слова -
Продрогшие в горькой стояли глуши,
Лишенные теплого крепкого крова
И чьей-то до боли любимой души?
На вас обездоленных, диких, гонимых
Помоям подобно лилась клевета?
И хвори безжалостно-непобедимой
В усмешке коварной тянулись уста?
Не вы ли теряли, рискуя, играя,
Горячие жизни любимых людей?
Стояли, касаясь ладонями Рая,
В подножье его затворенных дверей?
Не вы безвозмездно добро сотворяли,
До крови стесав изможденную плоть?
Всю жизнь бежали по скользкой спирали
От страха, который нельзя побороть?
От наглого сердца ладонь отстраните!
Не нужно слащенного сказкой вранья.
Неужто не хватит вам пламенной прыти
Сбежать от подобного вам воронья?
Вы жизни бесценную тюль берегите,
Не нойте, беды не касаяся вплоть,
Пока у богемы не кончились нити
И острые иглы не могут колоть.
Свидетельство о публикации №116100709092
Валерий Чижик 10.10.2016 11:59 Заявить о нарушении
Мэйган 10.10.2016 12:17 Заявить о нарушении