Что ж?..

Былое вспоминаем, как во сне.
Ложится тень забвенья на былое.
Ложится тень на доброе и злое.
Ложится тень на зелень и на снег.

И будущее призрачно у нас.
Или - сказать нежнее - иллюзорно.
Живым сердцам, отлаженным топорно,
Не будет впрок ни осень, ни весна.

И что же? Остаётся, значит, пусть
У нас с земными птицами неспетость?
А дУши-то -  с претензией на светлость.
Такую радость. И такую грусть.

Не вырубить, что писано пером...
Жмём на него с надрывом драматурга!

Что ж, восхищаясь скальпелем хирурга,
Врачуем мы друг друга топором?


Рецензии