Очарованное Солнце

Коснуться бы губ ваших пальцами, -
И пальцы стали бы крыльями,
Белыми крыльями ангела
Вестника новых мук!
И руки небо объявшие,
Как будто плоть вашу нежную...
Исчезнут в огне безжалостном
Ваших танцующих рук!

Услышать смех ваш волнующий, -
И получить сердце новое,
Сшитое розами красными
Вашей волей благой.
Чтобы молиться радости,
Ресницам вашим божественным,
Тайнам которые спрятаны
На глубине темной пропасти;
И не искать оправдания.
И не считать вас чужой!

Узнать вас тающей полночью!
Поймать вас в рассвете птицею, -
Белым парящим ангелом
В одеждах святой чистоты...
Коснуться бы губ ваших пальцами
И замереть без движения,
Как Солнце в небе высокое,
Которое очаровано
Каждым вашим движением
Соблазна и красоты.


Рецензии