Как появился мой талант поэта?

       Как появился мой талант поэта?
На работу привезли деньги для зарплаты.
Народ выстроился в кассу. В очереди
Меня зажали так, что потерял сознание.
Поэтому тело изрядно потоптали и
Сломали позвоночник. Выбросили в коридор.
Очнулся в больнице с вытяжкой на шее.
Талант уже вовсю в головушке гулял.
Ведь шею чуть не оторвали.
…С тех самых пор писакой стал. Ведь
Голова, как бы помягче процесс назвать,
В космическом автономном путешествии
За это время побывала. Почти оторванной
Таланты собрала, чтоб чудом выживать.
И выжила… Когда очередь получила деньги,
То виноватых рядом не осталось. В отместку
Я с талантом тоже не расстался. Факт травмы
Запечатлён в акте. Что в лихие девяностые
От недоедания сознание терял. Однажды
Упал и покатился, хорошо, что затормозила
Голова, за что-то зацепившись. Кость хрустнула,
Позвонки расцепились… Такие вот бумажные слова.


Рецензии