Времена года

Вот снова небо и земля
Меняют краски.
По воле злой календаря
Мы кружим в пляске.
 
Зима неспешно отойдет,
Нахмурив брови.
Весна щебечет и поет,
По зову крови.

Жара и сытость, комарьё
И ночь, как свёрток.
Клонится месяц за жнивьё
Как птицы слёток.

Обманет золотом листа
Злодейка осень.
Спешит на прежние места
Морозов проседь.

К концу подходит наш сеанс
И в круговерти
Мелькает жизнь под старый вальс
До самой смерти.


Рецензии