Обнажена...
Шагнула Осень за последнюю черту-
Покровы сброшены,лишь ветер осторожно
Срывает запоздавшую листву...
Сметают дворники пожухлых листьев ворох-
Великолепия прощальные следы-
Убийственной красы багрово-ржавый всполох,
Ее величия увядшие штрихи...
Получены на все теперь ответы,
Суть красоты предстала наяву!
Не утаить,не скрыть ее секреты-
Неровность линий,серость,кривизну....
Оголена,покорна,беззащитна,
И в этой неприглядности проста,
Прохладным ливнем по утрам умыта,
Как правда жизни-девственно чиста!
Над неприкрытыми плечами кружит ворон,
И солнцу не пробить угрюмо-серый плен,
И Осень тихо покидает город,
Роскошное убранство превращая в тлен...
Свидетельство о публикации №116100708781