село на берегу

Насчет балалайки у Шарикова: никак не из жопы.
Был профессионалом трактирной игры на балалайке.

даже клякса, даже точка

Все имеет ритм, даже клякса, даже точка, а уж то, что имеет
длительность и подавно.

Кабанск - большое село

Отец предупреждал меня: "не покупай кабанскую свинину, там свиней рыбой кормят - мясо будет пахнуть рыбой".

Кабанск - большое село на берегу Байкала.

могут выделиться из

"В таком случае, миру не нужны эти люди, а достаточно полмиллиарда работающих людей, которые будут обеспечивать себя и нормально существовать."

А как же все остальные?
Эти полмиллиарда могут выделиться из, примерно, пяти миллиардов.
Из полмиллиарда выделятся, примерно, пять миллионов работающих людей, которые будут обеспечивать себя и нормально существовать.

И так далее по убывающей....

кроме как по пьянке

А я бесповоротно бросил курить, как закончил универ, но и то потом лет десять по пьянке закуривал и еще лет двадцать после этого не переносил табачного дыма, кроме как по пьянке.

раскруткой, отвлечением, дымовой завесой

Действительно ценное дается даром, неосознанно, боковым зрением на границе сознания, на исходе ресурса и узнается не сразу и не всегда и не тем, кому было дадено и мастерство и усилия служат разгоном, раскруткой, отвлечением, дымовой завесой и сами по себе не дают ничего.


Рецензии
1. преображенский не спрашивал Шарика превращать ли его в Шарикова или нет.
2. Своей замечательной игрой балалаечной игрой на консилиуме Шариков-Чугункин доказал, что он не меньший профессионал в своем деле, чем профессор Преображенский в своем. А то, что Клим оказался не заведующим преподаванием народной музыки в войсках гвардии*, это вопрос социальный. Чугункин не был сыном купца первой гильдии*.

*В. В. Андреев.

Юрий Извеков Улан-Удэ   16.07.2024 06:18     Заявить о нарушении