Молчанья миг

Когда зима над золотом осенним
Одержит верх иною красотой,
Я буду подавать по воскресеньям
На стол картофель с луком золотой.
А также в яркой праздничной посуде
Чай с чабрецом и маковый пирог
Зима же за окном сердится будет,
Переступить желая наш порог.
В глазах моих заметишь ты тревогу
И сам встревожен будешь, но потом
Ей пальцем погрозишь довольно строго
И станешь говорить со мной о том,
Что рядом быть со мной — уже привычка,
Которой вряд ли можно изменить,
Что слово каждое горит подобно спичке:
И коротко, и ярко. Может быть,
Тепла их очень мало, но порою
Обжечься можно, а молчанья миг
Гораздо больше нам с тобой откроет.
И этот миг наступит...светлый лик
Улыбкой озарится на иконе,
И я ещё раз осознаю, друг,
Что злобная пурга меня не тронет
В кольце твоих надёжных крепких рук.


Рецензии